Новая ŠKODA Octavia — среди лидеров продаж в Москве

Новая ŠKODA Octavia вошла в тройку самых продаваемых автомобилей в столице по итогам апреля. Первые два места заняли собираемые на одной платформе бюджетные автомобили Kia Rio и Hyundai Solaris. Таким образом, среди автомобилей своего класса ŠKODA Octavia стала безусловным лидером. Кстати, в ТОП-10 есть и еще одна чешская модель — ŠKODA Rapid. Компактный лифтбек расположился на 7-м месте.

По сравнению с мартом наблюдается существенный рост позиций. Так, у Octavia продажи выросли на 16,5 %, у Rapid — на 6,4 %. Такие показатели отражают общую тенденцию роста интереса к моделям ŠKODA: напомним, что в целом по итогам апреля поставки бренда в Россию увеличились на 5,6 %. Апрель 2016 года стал лучшим в истории марки: компания увеличила продажи на 9 %, добившись показателя в 4900 единиц.

Успех новой ŠKODA Octavia легко объясним: ведь это один из самых высокотехнологичных и экономичных автомобилей на рынке. Для Октавии доступна широкая линейка двигателей: бензиновые 1,6-литровый MPI мощностью 110 л.с., 1,4-литровый TSI (150 л.с.), 1,8-литровый TSI (180 л.с.) и дизельный 2,0-литровый TDI (150 л.с.). По расходу топлива автомобиль является одним из лучших в классе: показатель составляет от 4,7 л до 6,9 л на 100 км в смешанном цикле для автомобилей с разными двигателями и трансмиссиями. Узнать подробнее об оснащении и комплектациях Octavia вы можете на нашем сайте: http://skoda-avtoruss.ru/models/octavia/pricelist/.

Интересно, что и подержанные лифтбеки не теряют в цене. Октавия входит в пятерку самых популярных в России авто на вторичном рынке, поскольку отличается надежностью, практичностью и элегантным классическим дизайном, не устаревающим с годами.

Назад