Объявлена дата премьеры Škoda Kodiaq

Одна из наиболее ожидаемых моделей 2016 года предстанет перед публикой уже осенью. Компания Škoda объявила дату официальной презентации городского кроссовера — дебют состоится в Берлине 1 сентября в рамках спецмероприятия. Ожидается, что тогда же компания раскроет и технические характеристики и особенности комплектаций модели. Кроме того, Škoda Kodiaq обязательно привезут и на автошоу в Париже, которое состоится чуть позднее. 

Пока же компания дразнит автолюбителей фотографиями кроссовера в камуфляже. Любопытно, что тысячи человек смогут увидеть Škoda Kodiaq за месяц до премьеры: авто возглавит колонну гонщиков на заключительном этапе велогонки «Тур де Франс». Специально для этого мероприятия компания разработала уникальный камуфляж: маскировка вместо серо-белой будет выполнена в красных, серых и черных тонах. Это дань традиции, ведь обычно колонну возглавляет «Красный автомобиль» (в прошлом году это был Škoda Superb). На Škoda Kodiaq в этом году проедет директор велогонки Кристиан Прюдомм, а управлять им будет велогонщик Стивен Рош, в свое время выигрывавший «Тур де Франс».

А вот о дате начала продаж пока никакой новой информации не появилось. По мнению экспертов, ожидать авто в салонах стоит не раньше 2017 года. Всю информацию о стильном кроссовере от Škoda вы можете узнать на нашем сайте.

На сегодняшний день известно, что новинка будет поставляться в 5- и 7-местном исполнении. Для Škoda Kodiaq приготовили широкую линейку бензиновых и дизельных двигателей, в том числе один из самых высокотехнологичных на рынке 2-литровый TSI (180 л.с.). Будут доступны версии с передним и полным приводом.


Назад