ŠKODA Kodiaq готовится покорить США

Выход на новый рынок — это всегда риск, однако руководство компании ŠKODA не сомневается, что американским покупателям понравятся автомобили бренда. А в качестве «визитной карточки» они рассматривают новый кроссовер ŠKODA Kodiaq. Этот автомобиль имеет американские корни: название он получил в честь медведей кадьяков, обитающих на одноименном острове у побережья Аляски.

Генеральный директор ŠKODA Бернхард Майер отметил, что компания имеет возможность произвести отличное первое впечатление в США. По его мнению, у Kodiaq все шансы покорить североамериканский рынок, несмотря на серьезную конкуренцию. Он отметил, что компания возлагает большие надежды на США, хотя это направление не является для компании приоритетным: наибольший интерес у ŠKODA сегодня вызывают Иран, Сингапур и Южная Корея.

Интересен и вопрос о том, под каким названием Kodiaq поступит в продажу в США. На данный момент компания подала запрос на патентование только названий моделей Superb, Octavia, Yeti, VRS и H-Tec.

Определилась компания и со временем выхода кроссовера на российский рынок. Автомобилисты смогут оценить новинку весной 2017 года. Kodiaq будет доступен по предзаказу: чтобы стать одним из первых владельцев нового SUV от ŠKODA, следите за новостями на нашем сайте.

Чего ждать от ŠKODA Kodiaq?

В июле ŠKODA поделилась технической информацией о новинке. Подтвердились данные о том, что кроссовер получит линейку из пяти двигателей — трех бензиновых TSI и двух дизельных. Мощность самого производительного составит 180 л.с. В качестве трансмиссии будут предлагаться 6-ступенчатая механика и «робот» DSG.

Авто будет предлагаться в передне- и полноприводной комплектации. Чтобы Kodiaq было проще преодолевать препятствия, предусмотрена система динамического контроля шасси: она будет подстраивать работу подвески, акселератора, трансмиссии и других систем под конкретную местность.

За развлечения у ŠKODA Kodiaq отвечает мультимедийная система последнего поколения. В максимальной комплектации она получит уникальные опции, которые раньше не были доступны автомобилистам: точка доступа к Wi-Fi, модуль 4G/LTE, удаленная диагностика и настройка автомобиля, поиск его на парковке и т.д.

При габаритной длине 4,7 метра автомобиль получит просторный и уютный салон, отделанный высококачественными материалами. Базовая версия будет рассчитана на пятерых пассажиров, однако в продаже появится и семиместный кроссовер.


Назад