Logo
АВТОРУСЬ Бутово
Официальный дилер в Москве
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (495) 717-24-24

Москва, Чечёрский пр-д, д.1

Logo
АВТОРУСЬ Бутово
Официальный дилер в Москве
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
26.03.2021
ŠKODA KODIAQ: БОЛЬШОЙ УСПЕХ СЕМЕЙНОГО ВНЕДОРОЖНИКА МАРКИ
ŠKODA AUTO выпустила 600 тысяч моделей KODIAQ по всему миру с момента старта кампании по освоению сегмента SUV в 2016 году
Автомобиль завоевал более 40 международных наград
В 2020 году доля SUV в продажах ŠKODA выросла почти до 40%
Млада-Болеслав, 26 марта 2021 г. – Мировая премьера KODIAQ в 2016 году стала началом успешной кампании ŠKODA AUTO по освоению сегмента SUV. Первый семейный внедорожник марки завоевал более 40 международных наград благодаря выразительному дизайну, просторному салону, а также отличному соотношению цены и качества. Менее чем за пять лет ŠKODA AUTO выпустила более 600 тысяч экземпляров автомобиля. В рамках масштабной продуктовой кампании за KODIAQ последовали другие модели SUV, и сегодня на них приходится почти 40% мировых продаж чешского автопроизводителя.
Мартин Ян (Martin Jahn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг: «ŠKODA KODIAQ имеет огромную значимость для нашего бренда. Премьера внедорожника ознаменовала старт нашей кампании по освоению сегмента SUV, благодаря которой ŠKODA приобрела большое количество новых клиентов по всему миру. Сегодня модели SUV составляют почти 40% мировых продаж компании. KODIAQ сразу стал выделяться выразительным дизайном, просторным салоном, высокой степенью комфорта при вождении в любых условиях и отличным соотношением цены и качества. Отличаясь такими характеристиками, ŠKODA KODIAQ, несомненно, и дальше продолжит свою историю успеха».
Еще до премьеры модели ŠKODA AUTO организовала грандиозное мероприятие, на котором было объявлено имя нового SUV. Весной 2016 года небольшой город Кáдьяк (Kodiak) на одноименном острове к югу от побережья Аляски на один день был переименован в KODIAQ. Это название отсылает к языку местных аборигенов – народа алутиик: буква Q в конце слова традиционно используется в обозначении животных. Так, наименование породы крупнейшего в мире медведя - кадья́ка, - обитающего только на островах вдоль побережья Аляски, дало имя новому внедорожнику ŠKODA. Теперь аналогичным образом – с буквой K в начале и Q в конце – называются все SUV чешского бренда.
Производится в 4 странах и продается на 60 рынках
После официальной мировой премьеры KODIAQ 1 сентября 2016 года ŠKODA в октябре запустила производство автомобиля на заводе в чешском городе Квасины. Старт продаж весной 2017 года стал новым этапом развития бренда, способствовав стремительному международному успеху ŠKODA. Менее чем за пять лет компания реализовала более 600 тыс. экземпляров KODIAQ по всему миру. Сегодня модель собирается не только в Чехии, но также в России, Китае и Индии, и продается в 60 странах мира. Старт производства на российском рынке позволил сделать автомобиль более доступным благодаря расширению линейки двигателей, трансмиссий и комплектаций. Особым спросом внедорожник пользуется и на рынке Китая, специально для которого ŠKODA также предлагает версию KODIAQ GT. Последней новинкой бренда в этом сегменте стала модель KUSHAQ, предназначенная для рынка Индии. Она дополнила линейку SUV чешского автопроизводителя, представленную KODIAQ, KAROQ, KAMIQ и полностью электрическим ENYAQ iV. В 2020 году на модели SUV пришлось почти 40% мировых продаж ŠKODA.
ŠKODA KODIAQ завоевал более 40 наград, присуждаемых журналистами, экспертами, дизайнерами и читателями автомобильных журналов всего мира. Примечательно, что свою первую награду автомобиль получил еще до старта продаж: в ноябре 2016 года британский журнал Top Gear объявил KODIAQ «Лучшим автомобилем для большой семьи». Вслед за этим последовали титулы «Автомобиль года» в Чехии, Польше и Болгарии, а также многочисленные звания «Внедорожник года» в различных категориях от ряда изданий Великобритании, Китая, Франции и Индии. KODIAQ был признан «Лучшим полноприводным автомобилем года», а также «Лучшим протестированным импортным автомобилем» в 2017 году в Германии, одном из самых важных рынков для ŠKODA в Европе. В том же году KODIAQ удостоился престижной дизайнерской премии Red Dot. В России также не раз признавались достоинства SUV. В 2018 году KODIAQ получил премию «Автомобиль года-2018» в номинации «Легкие внедорожники» и стал победителем Гран-при журнала «За Рулем». Тогда же он оказался в числе лучших автомобилей на российском рынке в своем классе, войдя в шорт-лист авторитетной отечественной премии «ТОП-5 АВТО». Кроме того, на протяжении трех лет подряд с 2018 по 2020 год внедорожник лидирует в категории «Семейное авто» по результатам ежегодного исследования «Рейтинги Авто Года».
Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.